Causeries Culinaires : conférence et banquet médiéval – Jeudi 10 octobre à 18h15

Les Causeries Culinaires
Conférence et banquet médiéval

Jeudi 10 octobre à 18h15

Faites une plongée dans l’histoire, et vivez une expérience gustative à l’abbaye de Trizay !

Conférence d’une heure sur les saveurs culinaires au Moyen Âge à l’abbaye de Trizay, le 10 octobre 2024 à 18h15 par Sylvie Campech, archéologue. 

Un banquet médiéval suivra la conférence : préparation de recettes sur la base de recherches scientifiques préparées par le restaurant « Roseaux & Bocaux » de Rochefort e à base de produits bio, locaux et de saison. Redécouvrez des textures et des saveurs à la façon médiévale, avec couteaux et cuillères, comme si vous y étiez ! Une dégustation d’hypocras vous sera offerte.

Tarif : 39€/personne (comprend la conférence et le repas).

Réservation obligatoire.

Le bulletin de réservation (téléchargeable ici) et le règlement seront à nous faire parvenir avant le 02 octobre.

 

Au menu : 

Entrée de table : pain, charcuteries, boudin noir avec une sauce moutarde et poivre long, figues et raisins frais

Accompagné de vin « le saugé »

 

Potage : velouté de potimarron oignons, chataigne, noix et croutons (à la place de la tranche de pain dessous)

Rôts : Veau en sauce vin blanc et vinaigre doux ail oignon persil, purée de pois cassé, poélee de carottes

entremets : oeufs en omelettes ou brouillés, champignons 

Tourte de poisson : fenouil, ciboulette, chou avec salade

Plats accompagnés de vin rouge et blanc

 

desserte : fromage chèvre avec anis, poivre ou epine vinette, fruits secs et frais 

Yyssue : pâtisseries

Boutehors fruits confits

Plats accompagnés d’hypocras