Causeries Culinaires : conférence et banquet médiéval – Jeudi 10 octobre à 18h15
Les Causeries Culinaires
Conférence et banquet médiéval
Jeudi 10 octobre à 18h15
Faites une plongée dans l’histoire, et vivez une expérience gustative à l’abbaye de Trizay !
Conférence d’une heure sur les saveurs culinaires au Moyen Âge à l’abbaye de Trizay, le 10 octobre 2024 à 18h15 par Sylvie Campech, archéologue.
Un banquet médiéval suivra la conférence : préparation de recettes sur la base de recherches scientifiques préparées par le restaurant « Roseaux & Bocaux » de Rochefort e à base de produits bio, locaux et de saison. Redécouvrez des textures et des saveurs à la façon médiévale, avec couteaux et cuillères, comme si vous y étiez ! Une dégustation d’hypocras vous sera offerte.
Tarif : 39€/personne (comprend la conférence et le repas).
Réservation obligatoire.
Le bulletin de réservation (téléchargeable ici) et le règlement seront à nous faire parvenir avant le 02 octobre.
Au menu :
Entrée de table : pain, charcuteries, boudin noir avec une sauce moutarde et poivre long, figues et raisins frais
Accompagné de vin « le saugé »
Potage : velouté de potimarron oignons, chataigne, noix et croutons (à la place de la tranche de pain dessous)
Rôts : Veau en sauce vin blanc et vinaigre doux ail oignon persil, purée de pois cassé, poélee de carottes
entremets : oeufs en omelettes ou brouillés, champignons
Tourte de poisson : fenouil, ciboulette, chou avec salade
Plats accompagnés de vin rouge et blanc
desserte : fromage chèvre avec anis, poivre ou epine vinette, fruits secs et frais
Yyssue : pâtisseries
Boutehors fruits confits
Plats accompagnés d’hypocras